Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Сбербанк снизил ставки по вкладам населения

54.167.151.77

Сбербанк снизил ставки по вкладам населения

В пресс-службе банка сообщили, что Сбербанк России снизил ставки как, по рублевым так и по валютным вкладам населения. Представитель банка пояснил, что снижение ставок для физических лиц вызвано общей тенденцией к понижению ставок по вкладам населения на рынке.

25 апреля на сайте Сбербанка размещена соответствующая информация, об изменении размера ставок для клиентов.

Так, по одному из самых выгодных вкладов «Сохраняй» процент ставки был изменен с 6,3–9,07 процента в рублях до 5,5–7,76 процента. Ставки для вклада в долларах опустились с 0,05 процента до 0,01%, минимальная ставка для вклада в евро не изменилась, однако максимальная стала 0,66 процента вместо 1,17 процента.

Также Сбербанк России изменил ставки и для других своих вкладов. Для вклада «Пополняй» диапазон рублевых ставок опустился до 6,08–7,1 процента.

5,78–7,1 процента банк стал предлагать по рублевым вложениям депозита «Управляй», для варианта в евро, ставка снизилась до минимальных 0,01 процента.

Александр Морозов, зампред Сбербанка, в апреле уже заявлял о снижении ставок по валютным вкладам до сотых процента. Но вот снижения ставок по рублевым вкладам оказалось неожиданным. Обычно оно происходит, после понижения Центробанком ключевой ставки, а этого не произошло. Не исключено что снижение процентов по ставкам – это мера, направленная на замедление роста объема депозитов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют