Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

«Киевхлеб» анонсировал поставки тортов в США и Канаду

54.161.130.145

«Киевхлеб» анонсировал поставки тортов в США и Канаду
Фото: «Київхліб»Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в столице Украины — компания «Киевхлеб» — рассчитывает наладить экспорт тортов в США и Канаду. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник, 25 апреля, сообщил председатель правления предприятия Владимир Череда.

Компания планирует увеличить объемы экспортных поставок за счет продукции длительного хранения и кондитерских изделий.
«У нас есть первые поставки замороженных тортов на рынок Америки», — сообщил Владимир Череда. По его словам, компания также подписала несколько новых контрактов с Германией, куда предприятие уже поставляет продукцию длительного хранения — около 100 тонн в месяц.

В 2015 году «Киевхлеб» экспортировал свою продукцию (сухарные, бараночные и кондитерские изделия) в Германию, Литву, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Болгарию и Нидерланды. Такие данные содержатся в отчете компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В целом за прошлый год компания выпустила 168,4 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий — 7,2 тысячи тонн, полуфабрикатов — 5,4 тысячи тонн, макарон — 34,3 тонны. В общем объеме продаж доля сухарных и бараночных изделий увеличилась на 0,7 процента, тортов и пирожных — на 1,7 процента.

ПАО «Киевхлеб» (до 2011 года — ОАО) создано в 1996 году на базе государственного предприятия «Киевхлебпром». В состав компании входит шесть хлебокомбинатов в столице, а также шесть производственных площадок в Киевской области. На заводах выпускается 750 тонн хлебобулочных и 13 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 450 наименований.

В 2015 году «Киевхлеб» получил 30,24 миллиона гривен чистого убытка, что на 47 процентов больше, чем годом ранее. Чистый доход от реализации продукции вырос на 16 процентов, до 1,96 миллиарда гривен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют