Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

США перебросили в Румынию истребители F-22 Raptor

23.23.37.116

США перебросили в Румынию истребители F-22 Raptor
Фото: Msgt Burt Traynor / Zumapress / Globallookpress.comДва американских истребителя F-22 Raptor переброшены в Румынию на авиабазу под Констанцей. Об этом сообщает Reuters.

Самолеты в понедельник, 25 апреля, прибыли на авиабазу имени Михаила Когельничану (аэропорт румынского города Констанца).

Их перебросили из Великобритании на учения в рамках инициативы Atlantic Resolve, целью которой называется сдерживание России в Восточной Европе.

Ранее, в сентябре 2015 года, аналогичное передовое развертывание пары F-22 было осуществлено в Эстонии, на авиабазе Эмари.

Истребитель F-22 разрабатывался с середины 1980-х годов и совершил первый полет в сентябре 1997 года. На вооружение США боевой самолет поступил в 2005 году. F-22 является первым боевым самолетом пятого поколения, принятым на вооружение, и до сих пор — единственным (ближайшие конкуренты: F-35 и российский ПАК ФА).

В настоящее время на вооружении ВВС США стоят 178 самолетов такого типа. Производство F-22 было официально закрыто в 2011 году, но сами производственные линии законсервированы. В последнее время американские официальные лица начали обсуждать вопрос о возобновлении производства этих самолетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют