Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

«Роскачество» забраковало половину красной икры в магазинах

54.198.244.0

«Роскачество» забраковало половину красной икры в магазинах
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Половина красной икры, реализуемой на российском рынке, не соответствует требованиям Таможенного союза и является небезопасной для покупателей. Об этом заявила замруководителя «Роскачества» Елена Саратцева, передает в понедельник, 25 апреля, ТАСС.

Из 23 отечественных брендов, занимающих 90 процентов рынка, которые изучила организация, 12 — не соответствуют требованиям единых санитарных правил Таможенного союза и один — требованиям по маркировке.

«Получается, более половины лососевой икры, реализуемой в рознице, является небезопасной», — отметила Саратцева. В образцах пяти производителей, по ее словам, обнаружена кишечная палочка — это свидетельствует о проблемах на производстве. Продукция одного из производителей, по данным «Роскачества», оказалась заражена стафилококком.

В организации забраковали икру некоторых марок по количеству дрожжей и консервантов. В «Роскачестве» пояснили, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры: этому может способствовать неправильное хранение, транспортировка и тара, в которую упаковано сырье. «Вся информация о выявленных нарушениях передана в Роспотребнадзор», — сообщила Саратцева.

Россельхознадзор регулярно выявляет различные нарушения, связанные с качеством продукции в торговых сетях. В частности, в конце марта 2016 года суд оштрафовал гипермаркеты сети «Ашан» за нарушение техрегламентов. В январе в мясных полуфабрикатах гипермаркета «Лента» в Рязани представители ведомства обнаружили листерию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют