Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

СП подтвердила оплату Чубайсом 3,3 миллиона рублей за корпоратив «Роснано»

54.161.130.145

СП подтвердила оплату Чубайсом 3,3 миллиона рублей за корпоратив «Роснано»
Фото: Василий Максимов / «Коммерсантъ»Анатолий Чубайс полностью компенсировал 3,3 миллиона рублей в качестве платы за проведение новогоднего корпоратива «Роснано», который состоялся 21 декабря 2015 года, подтвердила проверка Счетной палаты.

Глава госкорпорации перечислил деньги организатору мероприятия компании «Континент экспресс» 23 декабря, через два дня после мероприятия, сообщило ведомство.

О том, что члены правления «Роснано» из личных средств оплатили новогодний корпоратив, компания сообщила почти сразу после его проведения. В пресс-релизе отмечалось, что на мероприятие, в котором участвовало 400 человек, было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей.

Широкий резонанс вечеринка «Роснано» получила после того, как 22 декабря издание Super опубликовало ее видео с участием Чубайса. В ролике глава холдинга заявил, что у компании «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. После этого председатель совета директоров компании Аркадий Дворкович распорядился проверить источники финансирования корпоратива.

По итогам последнего аудита Счетная палата также проверила эффективность использования средств, привлеченных компанией под госгарантии. Выяснилось, к примеру, что из 16 завершенных на 30 сентября 2015 года проектов холдинга половина оказались убыточными. «Анализ прекращения участия "Роснано" показывает, что по восьми инвестиционным проектам выход осуществлен с превышением расходов над доходами на сумму 13,1 миллиарда рублей, в том числе за счет средств, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой на сумму 7,7 миллиардов рублей. Их цели достигнуты не были, а реализация неэффективна», — говорится в отчете аудиторов.

Также проверка показала, что за 2014-2015 годы «Роснано» направило на выплаты вознаграждений руководству более 8 миллиардов рублей, большая часть которых (7,96 миллиардов рублей) составили комиссии за управление, а остальное — 0,13 миллиардов рублей — комиссии за успех. При этом последний вид вознаграждений выплачивался даже по убыточным завершенным инвестпроектам, отмечают аудиторы палаты. В частности, за два года по проектам «с отрицательным доходом» на комиссии за успех было направлено более 25 миллионов рублей.

По итогам проверки Счетная палата рекомендовала запретить выплачивать вознаграждения руководству «Роснано» по неприбыльным проектам за счет кредитов и облигационных займов, обеспеченных госгарантиями.

Ранее, в финансовом отчете за 2015 год, «Роснано» сообщила, что по сравнению с 2014 годом прибыль компании удвоилась и составила 17 миллиардов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют