Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Ростуризм попросил консульство Греции разрешить вопрос с визами

54.159.189.139

Ростуризм попросил консульство Греции разрешить вопрос с визами
Фото: George Panagakis / Zumapress / Globallookpress.comРостуризм направил официальный запрос в генеральное консульство Греции с просьбой разрешить ситуацию с выдачей виз. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщила «Лайфу» Светлана Сергеева, советник главы Ростуризма Олега Сафонова.

«Рассчитываем получить ответ в ближайшее время», — заявила она.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что отдых россиян, которые выбрали на майские праздники туры в Грецию, может сорваться. Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, там могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов. Она подчеркнула, что до майских праздников «фактически осталось 3,5 рабочих дня» — в четверг консульство может устроить короткий день, а в пятницу оно не работает из-за Пасхи.

В субботу, 24 апреля, МИД Греции пообещал усилить консульскую службу в Москве в связи с ожидаемым ростом туристического потока из России.

«Министерство иностранных дел в течение нескольких месяцев реализует системный план по укреплению наших консульских представительств (в России, Турции, Китае, Украине, Иране и других странах) в связи с введением всеми государствами-членами Шенгенского договора более сложной и безопасной системы выдачи виз», — говорилось в сообщении министерства.

22 апреля у визовых центров Греции выстроились огромные очереди, стоять в них приходилось по несколько часов. Ажиотаж связывали с тем, что в середине апреля консульство ограничило запись на подачу документов, так как сотрудники не успевали обработать поступающие заявки.

В марте 2016 года Греция заявила о намерении увеличить турпоток из России и пообещала выдавать россиянам визы за сутк. Также консульство тогда сообщило, что увеличило число работников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют