Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Запад решит проблему мигрантов вторжением в Лирию

184.73.122.162

Запад решит проблему мигрантов вторжением в Лирию

В том случае, если осуществить военное вторжение в Ливию для уничтожения в этой стране терроризма, то миграционный поток будет остановлен. К такому выводу все чаще приходят лидеры западных государств. Российская сторона, как только узнала о планах по подобному развитию событий, пояснила, что на это решение может быть наложено вето со стороны Совбеза ООН.

В немецком городе Ганновер 25 апреля 2016 года пройдет встреча, которая соберет под своими знаменами лидеров США, Франции, Германии, Италии и Великобритании. Главной темой переговорного процесса станет нелегальная миграция, борьба с терроризмом и ситуация на юго-востоке Украины.

Что касается миграционного потока, от которого все чаще страдают европейские страны, то западные политики не исключают возможности введения военного контингента в Ливию, из которой массово сбегают жители из-за варварских действий террористов. Лишь в начале нынешнего года в Италию из Ливии перебрались около 26 тысяч человек. Западные лидеры уверены, что если в Ливии полностью искоренить терроризм, что ставится под сомнение рядом политологов, то население страны почувствует себя в безопасности и у него не будет надобности покидать территорию Ливии.

Россия не смогла остаться в стороне от таких вариантов, разрабатываемых в западных политических кругах. Она указала на надобность соблюдения всех международных норм. "В Ливии нет единого правительства, а потому решение о военном вмешательстве должно быть одобрено Советом Безопасности ООН. В этом случае мы можем воспользоваться правом вето", - поведал представитель дипломатии нашей страны.

Напомним, в Ливии после того, как в 2011 году был свержен силовым путем президент Муаммар Каддафи, в стране образовалось фактическое двоевластие. Страной управляли демократически избранное правительство в Тобруке, а также имелись представители исламского - в Триполи. Лишь несколько месяцев назад под руководством ООН в стране был сформирован национальный кабинет министров, но ситуация в политическом русле далеко от идеальной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют