Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Новый глава Росимущества отверг возможность «повальной приватизации»

54.167.155.163

Новый глава Росимущества отверг возможность «повальной приватизации»
Фото: Алесандр Астафьев / РИА НовостиНовый руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков заявил о преждевременности разговоров о приватизации государственных активов, для которых выбраны инвестиционные консультанты. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту». Пристансков добавил, что «повальную приватизацию никто проводить не собирается».

По словам нового главы ведомства, использование в приватизационных сделках независимых продавцов показало свою эффективность. Однако для принятия дальнейших решений необходимо проанализировать результаты и динамику продаж. В итоге выбор способа реализации пакета акций той или иной компании будет зависеть от актива и должно «коррелировать с интересами регионов».

Дмитрий Пристансков был назначен руководителем Росимущества 22 апреля. Ранее в течение двух лет он был директором федеральных и региональных программ «Норильского никеля».

12 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев уволил предыдущего руководителя ведомства Ольгу Дергунову. 10 апреля «Ведомости» писали, что против Дергуновой началось служебное расследование за выезд за границу, на который не было разрешения. Она ездила на дачу в Финляндию без санкции своего начальника министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В последние месяцы Росимущество несколько раз заявляло о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий. В марте 2016 года «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников сообщили, что Дергунова опасается двух вещей. Во-первых, того, что ее сделают ответственной за возможно слабые результаты приватизации, а во-вторых, что продажа государственного имущества стратегическим инвесторам вызовет ассоциации с приватизацией 90-х годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют