Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Новости Украины сегодня, 25.04.2016: в стране запретят пророссийских артистов

54.166.80.147

Новости Украины сегодня, 25.04.2016: в стране запретят пророссийских артистов

Украинские политики заходят слишком далеко в своем стремлении разорвать всякого рода отношения с Москвой. В этом контексте Министерство культуры страны получило приказ о начале работы по запрету артистов, которые придерживаются пророссийской позиции. Для того, чтобы всячески ограничивать их деятельность, в Украине вскоре может появиться специальное агентство.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», - рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

В своем заявлении глава ведомства опирается на международную практику. В частности, он указал на Францию, где проходит активная борьба с "англоязычным засильем". Впрочем, эксперты не сомневаются, то другие ограничения в этой плоскости приниматься не будут, а борьба ведется исключительно с Россией.

Вместе с этим Нищук объяснил, что нет надобности в создании черных и белых списков, а следует принять во внимание один жесткий список, который следует оформить в виде санкций, а затем уже обсудить механизм его применения с СБУ и другими ведомствами.

«Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место здесь», - пояснил украинский министр.

В заключении Нищук попросил все заинтересованные структуры начать негласную работу "без пресс-конференций и вынесения на люди", направленную на запрет российского контента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют