Авторизация
 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 
  • 05:57 – Новинского лишили депутатской неприкосновенности 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 

СМИ узнали об иске бывшей структуры «Оборонсервиса» на 400 миллионов рублей

23.23.50.247

СМИ узнали об иске бывшей структуры «Оборонсервиса» на 400 миллионов рублей
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Одно из бывших подразделений «Оборонсервиса», ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), подало иск о взыскании 400 миллионов рублей со своего экс-гендиректора Алексея Душутина, осужденного за хищение имущества Минобороны. Об этом сообщает в понедельник, 25 апреля, «Коммерсантъ».

Рассмотрение иска ВСУМ в Кузьминском районном суде, по информации издания, отложено из-за ходатайства защиты Душутина, которая настаивает на том, что делом должен заниматься столичный арбитраж.

Взыскать деньги со своего бывшего руководителя ВСУМ решило после того, как ему не удалось добиться признания недействительными сделок по продаже недвижимости Минобороны, за которые отвечал Душутин.

Бывший генеральный директор «Военно-строительного управления Москвы» Алексей Душутин в январе 2014 года был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Суд признал Душутина виновным в том, что тот незаконно продал 15 принадлежавших ВСУМ нежилых зданий, общая стоимость которых составляла около миллиарда рублей. Ущерб Министерству обороны РФ обвинение оценило в 350 миллионов рублей.Следствие также установило, что Душутин получил откаты от двух предпринимателей, которым он обещал помочь купить еще 30 зданий. Ранее сообщалось, что сумма отката составляла 33 тысячи долларов США.

Экс-главу ВСУМ арестовали в феврале 2012 года после того, как он некоторое время скрывался от следствия.

«Военно-строительное управление Москвы» Душутин возглавлял с 2007 по 2011 год. От должности его освободил занимавший тогда пост министра обороны Анатолий Сердюков, назначив генеральным директором ВСУМ Ларису Егорину, ставшую позднее одной из фигуранток дела «Оборонсервиса».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют