Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Пожаловавшимся Путину работникам курильского рыбокомбината выплатили зарплату

184.73.122.162

Пожаловавшимся Путину работникам курильского рыбокомбината выплатили зарплату
Фото: Thomas Peter / ReutersДолги по зарплате перед работниками курильского рыбокомбината «Островной», которые пожаловались на невыплаты президенту РФ Владимиру Путину, полностью погашены. Об этом сообщает в понедельник, 25 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на замгенпрокурора Юрия Гулягина.

«По поручению Генерального прокурора РФ проведена проверка всех обстоятельств, связанных с соблюдением трудовых прав работников рыбокомбината на острове Шикотан Южно-Курильского района Сахалинской области. После принятия прокуратурой области совместных с Рострудом и органами власти мер к 23 апреля полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками комбината, находящимися на острове Шикотан», — сообщил Гулягин.

Руководство рыбокомбината выплатило 176 работникам почти 10 миллионов рублей. 51 бывшему сотруднику предприятия произведен перерасчет на общую сумму 1,076 миллона рублей.

Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно взят под стражу, на его имущество наложен арест. В общей сложности по факту невыплаты зарплаты заведено шесть уголовных дел, отметил замгенпрокурора. «Контроль за исполнением требований закона будет осуществляться прокуратурой до полного устранения выявленных нарушений и восстановления прав и законных интересов граждан», — подчеркнул он.

21 апреля полиция задержала бывшего директора предприятия Наталью Кашкарову, которая подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе задержке зарплаты сотрудникам предприятия. 17 апреля в отношении Кашкаровой и Белкина были возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями».

Работники рыбокомбината на острове Шикотан пожаловались на длительные задержки зарплаты в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. Они заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании в размере 6 миллионов рублей перед 53 работниками. Следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют