Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

54.224.200.104

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек
Фото: Vadim Ghirda / APВ результате беспорядков на акции протеста в центре Кишинева, организованной движением «Достоинство и правда», пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в воскресенье, 24 апреля, РИА Новости со ссылкой на главу генерального инспектората полиции Молдавии Александра Пынзаря.

«Полиция предотвратила беспорядки. Сегодня есть 14 сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали, из них четверо госпитализированы. К сожалению, есть двое гражданских, которые также обратились за помощью», — сказал Пынзарь.

Большинство полицейских, по словам представителя МВД, получили травмы от камней, их жизни ничего не угрожает. По подозрению в причастности к беспорядкам задержан один 24-летний молодой человек, он арестован на 72 часа.

Стычки полиции с представителями гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), организовавшей антиправительственный митинг, произошли вечером 24 апреля. Столкновения начались, когда колонна демонстрантов двигалась к офису зампредседателя Демпартии Владимира Плахотнюка. Затем потасовка завязалась у дома, где проживает политик. Протестующие прорвали плотный кордон полиции, забросав стражей порядка камнями.

Как передает «Интерфакс», к 21:00 мск акция протеста завершилась, ее организаторы призвали участников разойтись по домам и вернуться утром. Однако многие манифестанты отказались уходить, призывая к гражданскому неповиновению и блокированию автотрасс, а также захвату здания Национального телевидения. По данным на 21:00 на центральной площади Кишинева оставались несколько сотен протестующих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют