Авторизация
 
  • 07:59 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются 
  • 07:59 – Гонконгский грипп в январе 2017 года в России: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 07:59 – Когда откроют Египет, новости: возобновление полетов откладывается 
  • 07:59 – В Петербург приходит потепление 

Вербное воскресенье в 2016 году: приметы, традиции и обычаи

54.205.9.146

Вербное воскресенье в 2016 году: приметы, традиции и обычаи
Сегодня православные со всего мира отмечают важный праздник – Вербное воскресенье. Он богат на традиции и приметы. Согласно библейской легенде, именно в этот день Иисус Христос прибыл в Иерусалим спустя сутки после того, как он совершил одно из самых великих своих земных чудес — воскресил из мертвых своего друга Лазаря. Этот день был особенный тем, что Иисус, который на то время уже был приговорен после предательства, но все равно прибыл в город, фактически добровольно согласившись на свой приговор. При этом Иисус вошел в город на осле, а это было символом победителей.
Сегодня Вербное воскресенье считается светлым и богатым на традиции и приметы праздником. В этот праздник принято святить и украшать свой дом вербой. Это дерево символизирует защиту от нечисти и от всего плохого, что может посетить дом и семью.
Предварительно вербу всегда святят в церкви святой водой. Веточки освященной вербы устанавливают в домах и квартирах в углу, где располагаются иконы. Это своего рода дополнительная защита от всего плохого, что может проникнуть в дом.
В былые времена была у христиан и еще одна традиция, связанная с вербой. Считается, что если выгонять ею скот на пастбище, то скотина не только благополучно будет возвращаться домой каждый вечер, но еще и прокормит хозяина на протяжении всего года.
Сечь вербой принято и членов семьи. Считается, что так организм человека становится сильнее, а сам человек не будет болеть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют