Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией

54.167.142.229

Участники митинга в Кишиневе подрались с полицией
Фото: Stringer / ReutersВ центре Кишинева произошли стычки полиции с представителями гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), организовавшей в воскресенье, 24 апреля, антиправительственный митинг. Об этом сообщает РИА Новости.

Столкновения начались, когда колонна демонстрантов двигалась к офису зампредседателя Демпартии Владимира Плахотнюка. Затем потасовка завязалась у дома, где проживает политик. Протестующие прорвали плотный кордон полиции, скандируя лозунги.

Представители органов правопорядка не пропускают манифестантов. На данный момент к месту акции стянуты дополнительные силы полиции.

Ранее в воскресенье сообщалось, что участники антиправительственного протеста в Кишиневе окружили здание правительства Молдавии.

20 апреля лидер молдавской оппозиционной Нашей партии Ренато Усатый призвал своих сторонников приготовить для антиправительственного митинга вилы, грабли, лопаты и покрышки. Он отметил, что поддерживает акцию протеста, назначенную гражданской платформой DA.

Политический кризис в Молдавии длится с сентября 2015 года — тогда в Кишиневе начались митинги протеста. Поводом для них послужила так называемая кража века — разгоревшийся скандал, связанный с выводом из трех крупнейших банков страны в офшоры миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют