Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Украинские военные спаслись в ЛНР от нетрезвых сослуживцев

50.16.51.93

Украинские военные спаслись в ЛНР от нетрезвых сослуживцев
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Двое украинских военнослужащих после перестрелки между подразделениями Вооруженных сил Украины сложили оружие и попросили защиты у народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«Ночью отдельные группы 54 отдельной мотострелковой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли в так называемую "серую зону" и, не координируя свои действия, в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, открыли огонь друг по другу», — рассказали в милиции.

В результате часть бойцов оказались отрезаны от своих. Спасаясь от огня сослуживцев, они отступили к позициям народной милиции. Опасаясь за свою жизнь, двое солдат сложили оружие и попросили предоставить им убежище на территории ЛНР.

В свою очередь, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористической операции) Александр Мотузяник рассказал, что на луганском направлении днем 23 апреля и в ночь на 24 апреля было спокойно, уточняет «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Мотузяник сообщил, что за последние сутки в Донбассе погибли трое военнослужащих, шесть человек получили ранения.

16 марта в оборонном ведомстве ЛНР заявили, что вооруженные силы Украины на глазах у представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уничтожили автомобиль народной милиции самопровозглашенной республики. Сообщалось, что машина была уничтожена из противотанкового управляемого ракетного комплекса.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют