Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

Турецкий МИД вызвал голландского посла из-за карикатур на Эрдогана

54.161.15.35

Турецкий МИД вызвал голландского посла из-за карикатур на Эрдогана
Фото: He Canling / Zuma / Globallookpress.comМинистерство иностранных дел Турции вызвало посла Нидерландов Корнелиса ван Рижа, чтобы выразить недовольство по поводу опубликованных голландской прессой карикатур с изображением турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Hurriyet Daily News.

По данным издания, посол попросил турецкие власти прояснить ситуацию с электронными письмами, которые якобы распространило консульство Турции в Роттердаме в адрес действующих в городе турецких организаций.

В письме содержалась просьба к гражданам информировать дипломатов о появлении в СМИ и соцсетях материалов с оскорблениями в адрес республики или лично Эрдогана.

Ранее, 11 апреля, турецкий лидер написал заявление в прокуратуру германского города Майнц на телеведущего Яна Беермана, который зачитал оскорбляющее Эрдогана стихотворение в эфире немецкого телевидения. 15 апреля немецкая прокуратура начала расследование в отношении Беермана.

Вызвавшее резонанс стихотворение прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Его строки содержали критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера.

Власти Турции в настоящее время находятся в конфликте с независимой прессой в стране. В частности, продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые были арестованы 27 ноября 2015 года. Им предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют