Авторизация
 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 
  • 20:58 – Евровидение 2017: Украину представит рок-группа O.Torvald 
  • 20:58 – В Милане Emporio Armani провела показ коллекции осень-зима 2017‍ 
  • 20:48 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 

Путин одобрил предложенную Медведевым реформу госуправления

54.161.178.52

Путин одобрил предложенную Медведевым реформу госуправления
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева создать комиссию по реформированию системы государственного управления. Об этом в пятницу, 22 апреля, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, глава правительства направил Путину письмо, в котором сообщил, что существующая система «во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции». Также он указал на отсутствие взаимодействия между органами власти, которое, по мнению Медведева, является препятствием для решения сложных и комплексных задач.

Премьер предложил определить KPI (keys performance indicators, «ключевые показатели эффективности» — прим. «Ленты.ру») для каждого министерства и создать «приборную панель», учитывающую общественную оценку ее действий. Медведев считает, что министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, а не «просто отчитываться о выполненных поручениях».

Предполагается, что именно этим займется комиссия, которую возглавит президент, а глава правительства станет его заместителем. Туда также войдут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

Комиссия, по словам премьера, будет координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития страны, утверждать и мониторить достижение KPI, и развивать информационные технологии.

Проект введения KPI является частью реформы госуправления, предложенной президентом Сбербанка Германом Грефом. Ее главная цель — перейти от ручного управления, работы по поручениям президента, к проектной деятельности, поскольку существующая управленческая структура не справляется со своими функциями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют