Авторизация
 
  • 13:23 – В США появится первый частный термоядерный реактор 
  • 13:23 – Россияне оказались самыми большими «технооптимистами» в Европе 
  • 13:23 – Эксперты назвали ряд проблем с половым членом, которые нельзя игнорировать 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 

«Не мой канцлер»: Германия выступает против Ангелы Меркель

54.159.158.180

«Не мой канцлер»: Германия выступает против Ангелы Меркель
«Не мой канцлер»: Германия выступает против Ангелы Меркель

Интернет-пользователи в Германии развернули масштабную акцию против канцлера Германии Ангелы Меркель. В социальных сетях растет популярность хэштега #NichtMeineKanzlerin - #НеМойКанцлер.

Недовольство канцлером Ангелой Меркель растет после того, как руководство Германии под нажимом турецкой стороны и лично президента Турции Реджепа Эрдогана санкционировало уголовное разбирательство против немецкого ведущего и комика Яна Бёмерманна, выступившего в эфире телеканала ZDF со стихотворением, в котором президент Эрдоган предстает в весьма нелицеприятном виде, ему приписываются сексуальные извращения и преступления против оппозиции и национальных меньшинств.

По мнению многих немцев, канцлер, которая должна стоять на защите свободы слова, сейчас преподносит ее в жертву турецкому диктатору. В социальных сетях множество высказываний пользователей о «бесхребетности госпожи Меркель», о том, что она «предала свободные ценности свободной страны». Люди пишут о том, что такой канцлер им больше не нужен.


В социальных сетях появляется множество шаржей и карикатур, высмеивающих «мягкотелость и предательство» Меркель.

Яна Бёмерманна в Германии считают смелым и оригинальным сатириком, и обвинение против него может обернуться настоящей вспышкой недовольства действиями правительства ФРГ.
«Не мой канцлер»: Германия выступает против Ангелы Меркель


После выхода на телевидении сюжета CNN о том, что Эрдоган при поддержке Меркель ущемляет свободу слова в Европе, рейтинг канцлера, и до этого неуклонно снижающийся, упал сразу на 11%.

Меркель же в интервью журналистам пытается объяснить, что свобода слова и свобода прессы для нее, так же неоднократно становившейся объектом насмешек и карикатур, не теряет своей важности. Но удастся ли ей доказать это на деле?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют