Авторизация
 
  • 01:18 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.06.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:50 – Какой сегодня праздник, 27 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 00:50 – Новости Сирии сегодня, 27.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июня 2017 
  • 00:49 – Результаты ОГЭ 2017 по паспортным данным на официальном сайте 

Орловская пенсионерка попросила у Медведева зубы как у Пугачевой

54.80.93.234

Орловская пенсионерка попросила у Медведева зубы как у Пугачевой
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Жительница Орла Раиса Лапистова написала письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой материально помочь ей в проведении операции по удалению катаракты и покупке вставной челюсти. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщают «Орловские новости».

Также в письме 80-летняя женщина добавила, что если премьер ей не поможет, то она пойдет «побираться с плакатом» в электричках и рано или поздно доберется до Госдумы и Кремля.

В беседе с журналистами издания она рассказала, что бесплатная медицина ей не подходит, так как она боится потерять глаз от действий неопытных врачей, а зубы хочет иметь, как у певицы Аллы Пугачевой — такого же высокого качества. При этом соцработники ее требования не понимают. Также пенсионерка объяснила, почему не стала просить помощи у своей семьи. «Они бы никогда в жизни мне не отказали, но я не буду отрывать крохи у внучки, когда чиновники получают миллионные зарплаты, а воруют миллиардами», — разъяснила она.

Письмо было написано в феврале. Медведев уже ответил на него, порекомендовав местным властям присмотреться к проблеме и оказать содействие женщине. Лапистова рассказала, что ей обещал помочь Михаил Бабкин, бывший заместитель губернатора области по финансам, однако теперь он ушел с поста.

«Орловские новости» отмечают, что Раиса Лапистова — необычная пенсионерка, ее хорошо знают во многих ведомствах города. Ранее она направляла письма министрам и депутатам Госдумы. По ее словам, она «мочит чиновников», и занимается этим много лет. Женщина рассказала, что внук подарил ей диктофон и скрытую камеру и она всегда записывает разговоры с представителями власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют