Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Полиция Монако задержала совладельца Внешпромбанка Беджамова

54.166.37.177

Полиция Монако задержала совладельца Внешпромбанка Беджамова
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Совладелец обанкротившегося Внешпромбанка и глава Федерации бобслея России (ФБСР) Георгий Беджамов задержан полицией Монако, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах.

«Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили», — сказал собеседник агентства. Эту же информацию журналу Forbes подтвердили два кредитора банка.

О том, что бизнесмен находится в Монако, Forbes сообщал еще в декабре 2015 года. Тогда же в федерации бобслея сообщили, что их глава не выходит на связь в течение нескольких дней. В феврале газета New York Times сообщила о том, что Беджамов нашелся в Монте-Карло. Его якобы видел официант одного из баров.

16 марта Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова. Ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По мнению следствия, руководители обанкротившегося банка с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые потом не возвращали долг.

На момент признания Внешпромбанка банкротом 11 марта размер дефицита его активов для покрытия обязательств превышал 210 миллиардов рублей. Фактически банк располагал чуть более 40 миллиардами рублей для покрытия обязательств на сумму более 250 миллиардов рублей. Лицензию у банка ЦБ отозвал 21 января.

Беджамов являлся одним из совладельцев и акционеров Внешпромбанка наряду со своей сестрой Ларисой Маркус, которая возглавляла банк. В конце прошлого года она была задержана и помещена в СИЗО по обвинению в хищении 1 миллиарда рублей.

По данным Forbes, в банке обслуживались «Транснефть», «Роснефть» и принадлежащая «Газпрому» компания «Газпром флот». Также среди его клиентов журнал называл бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, депутата Госдумы Владислава Резника, его супругу и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют