Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

ВАЗ LADA Priora — описание, характеристики, отзывы, цена

54.147.236.192

ВАЗ LADA Priora — описание, характеристики, отзывы, цена
Первая серийная версия седана ВАЗ LadaPriora сошла с конвейера в 2007 году. Автомобиль сконструирован на базе седана Lada 110, от которого позаимствовал двигатель, платформу и другие детали.

От «девятки» в экстерьер LadaPriora остались лишь четыре двери и вид сбоку. Двери стали шире на 5 мм. В общем, производитель модифицировал более тысячи деталей, в том числе капот, бампера, багажник, крылья, переднюю оптику и др. Около 52% кузова изготавливается из низколегированных сталей или оцинкованного металла. Детали, наиболее подверженные коррозийному воздействию (элементы пола кузова, пороги, арки колес) выполняются из стали с горячецинковым двухсторонним покрытием.

Над разработкой интерьера трудились специалисты из итальянской студии Corcerano. Салон оформляется в современном стиле, эргономика соответствует мировым стандартам. В отделке используются современные материалы. Верхняя часть салона выполнена в светлом цвете, нижняя – в более темном. В общий стиль гармонично вписываются двухцветные обивки дверей с тканевыми вставками и карманами для мелких вещей. На подлокотнике двери водителя размещаются кнопки управления стеклоподъемниками, кнопки центрального замка, джойстик электрорегулировки наружных зеркал. Между фронтальными креслами разработчики установили подлокотник с нишами для мелких вещей. В передней части потолка, на обивке, располагаются полочка для очков и консоль с плафоном индивидуального освещения мест переднего пассажира и водителя.
Органы управления на панели приборов характеризуются удобным расположением и отличной читаемостью. В центре находится окошко для считывания данных, идущих от бортового компьютера. Слева от рулевого колеса установлен оригинальный модуль управления светотехникой, он объединяет выключатели габаритных огней, противотуманных фар, ближнего света, а также ролики регулировки яркости подсветки приборов и управления электрокорректором фар.

Объем багажного отделения составляет 430 литров, открыть багажник можно при помощи кнопки на брелоке сигнализации или из салона.



Базовая комплектация «норма» включает: электроусилитель руля, подушку безопасности для водителя, центральный замок с ДУ, подлокотник между фронтальными креслами, рулевую колонку с регулировками по высоте, иммобилайзер, электропривод передних стеклоподъемников, часы, бортовой компьютер, спинку заднего кресла с корректором фар и подлокотником.

Priora оснащается современной системой вентиляции и отопления, которая поддерживает в салоне оптимальный микроклимат, а также обеспечивает быстрое отпотевание и размораживание стекол. Все модели данной серии оборудованы электрообогревом заднего стекла и атермальными стеклами.

В 2008 году с конвейера сошла версия «люкс», которая пополнилась следующими системами и оборудованием: сервоприводы стеклоподъемников на всех дверях, кондиционер, системы АБС и EBD, вторая подушка безопасности для фронтального пассажира, ремни безопасности с преднатяжителями. Внешне люксовая модификация LadaPrioraотличается оригинальными передними противотуманными фарами, литыми дисками, корпусам наружных зеркал под цвет кузова, датчикам парктроника.
Под капотом скрывается бензиновый 16-клапнный двигатель объемом 1.6 литров мощностью 98 ЛС, в паре с которым работает пятиступенчатая трансмиссия с усиленным сцеплением. Коробка передач оборудуется закрытыми подшипниками с увеличенным сроком службы. До 100 км седан разгоняется за 11.5 секунд, максимальная скорость достигает 183 км/час.

Новые стойки задней и передней подвесок в сочетании с отлично настроенными стабилизаторами и амортизаторами обеспечивают высокие показатели устойчивости и управляемости.

Габаритные размеры ВАЗ LadaPrioraсоставляют: 1420 мм — высота, 1680 мм — ширина, 4350 мм — длина. Колесная база — 2492 мм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют