Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Лондонский суд заморозил активы Коломойского из-за иска «Татнефти»

54.161.175.236

Лондонский суд заморозил активы Коломойского из-за иска «Татнефти»
Фото: РИА НовостиЛондонский суд по иску российской компании «Татнефть» выдал ордер на заморозку активов миллиардера Игоря Коломойского и еще трех украинских бизнесменов на общую сумму 380 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Речь идет о замораживании активов по всему миру, в частности принадлежащей Коломойскому французской виллы на участке площадью один гектар, а также частном самолете. Также, согласно постановлению лондонского суда, заморозке подлежит ряд объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет еще один фигурант иска «Татнефти» — Геннадий Боголюбов, в частности дом на Белгрейв-Сквер стоимостью более 5,7 миллиона долларов.

21 апреля «Татнефть» сообщила об инициировании судебного разбирательства в Англии против ряда украинских бизнесменов, в том числе Игоря Коломойского, по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ.

Компания требует возместить 334 миллиона долларов ущерба и проценты. Помимо Коломойского и Боголюбова, в иске фигурирует Александр Ярославский и Павел Овчаренко. «Татнефть» утверждает, что в 2009 году бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся компании за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, принадлежащий «Укртатнафте».

В мае 2008 года компания обратилась в международный суд с иском к Украине на сумму более миллиарда долларов, так как сочла, что та нарушила права «Татнефти» как акционера. В июле 2014 года Международный коммерческий арбитражный суд в Париже удовлетворил иск российской компании на сумму 100 миллионов долларов. Однако средства не были перечислены, сообщал президент Татарстана Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума в январе этого года. Апелляционный суд Парижа 18 октября начнет рассмотрение по существу жалобы Украины на решение международного арбитража.

Кременчугский НПЗ — крупнейший на Украине нефтеперерабатывающий завод. Мощности предприятия рассчитаны на переработку более 18 миллионов тонн нефти в год.

«Татнефть» — одна из крупнейших нефтяных компаний России. На ее долю приходится около 8 процентов всей добываемой в стране нефти и более 80 процентов добываемой в Татарстане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют