Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Volkswagen и Daimler отзовут дизельные автомобили из-за проблем с выбросами

54.205.176.107

Volkswagen и Daimler отзовут дизельные автомобили из-за проблем с выбросами
Фото: Jens Meyer / APНемецкие автопроизводители Volkswagen AG и Daimler AG отзывают 630 тысяч дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel, передает Bild. Доработке подлежит модуль контроля токсичности выхлопа, отключающийся при определенных температурах двигателя.

Такая конструкция модуля, по заявлению ряда автопроизводителей, законна и призвана защитить двигатель от поломок при высоких нагрузках. Однако эксперты полагают, что это одна из уловок, использующаяся производителями для того, чтобы обойти требования законодательства в сфере экологии. «Такие юридические трюки распространены в автоиндустрии. Формально они законны, но это не то, как следует поступать. Плохой сигнал для отрасли в целом», — приводит Bloomberg слова директора Центра автоменеджмента Университета прикладных наук Стефан Братзел.

В сентябре 2015 года Американское Управление по защите окружающей среды (EPA) обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen с двигателями 2.0 TDI. Оказалось, что концентрация углекислого газа в выхлопе в 40 раз превышает разрешенное значение. Более 11 миллионов автомобили были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой президента США Ричарда Никсона.

10 марта стало известно, что власти Сингапура сочли электромобиль Tesla вредным для экологии. Хотя электрокар сам по себе не загрязняет атмосферу, государственная комиссия посчитала количество углекислого газа, выработанного в процессе получения энергии, необходимой для зарядки его аккумулятора. Эксперты комиссии пришли к выводу, что на каждый километр Model S расходует 444 ватт-часа, что соответствует 222 граммам углекислого газа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют