Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Генпрокуратура сделала представление Ткачеву после прямой линии с Путиным

54.147.211.117

Генпрокуратура сделала представление Ткачеву после прямой линии с Путиным
Фото: Андрей Архипов / РИА НовостиГенпрокуратура России направила представление министру сельского хозяйства Александру Ткачеву в связи с нарушениями в оказании государственных услуг Россельхознадзором. Как сообщает «Коммерсантъ», претензии касаются ветеринарного надзора.

По мнению генеральной прокуратуры, Минсельхоз затягивал принятие норм, определяющих порядок проверок сельхозпроизводителей Россельхознадзором. Как показали результаты проверки, стоимость услуг по экспертизе кормовых добавок определялась произвольно, без соответствующей методики.

Также при лицензировании фармацевтической деятельности и производстве лекарственных средств Россельхознадзор незаконно требовал от производителей предоставить документы, подтверждающие уплату госпошлины, а также наличие помещений для производства и санитарно-эпидемиологические заключения.

Кроме того, незаконным признано требование регистрации предпринимателей в автоматизированной информационной системе для получения госуслуги в электронном виде при выдаче разрешений на ввоз и вывоз из России животных, продукции животного происхождения, кормов и лекарств. Нормативные акты ведомства допускали ведение ветеринарного надзора учреждениями ветеринарии вопреки федеральному законодательству.

В пресс-службе Минсельхоза «Коммерсанту» сказали, что представление Генпрокуратуры было рассмотрено. Все выявленные нарушения, по утверждению представителей ведомства, были учтены в проектах административных регламентов.

14 апреля во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным фермеры пожаловались на административные барьеры. В частности, они говорили об электронной ветеринарной сертификации, которая предполагает наличие отдельного сертификата на каждую партию товара. По словам одного из фермеров, это означает, что на две тонны продукции придется выписывать полторы тысячи сертификатов в день. Путин пообещал обратить внимание на работу ветеринарных служб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют