Авторизация
 
  • 08:32 – Программисты из Дубаев создали приложение для жителей арабских стран 
  • 08:32 – Спустя год после пропажи NASA восстановило исследовательский шар 
  • 08:04 – Ольга Бузова вновь подверглась критике. Фото 
  • 08:04 – Ирина Донцова о взаимоотношениях мужчины и женщины 

В Москве назвали далеким от демократии призыв ПАСЕ к созданию «списка Савченко»

54.163.164.67

В Москве назвали далеким от демократии призыв ПАСЕ к созданию «списка Савченко»
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в своем Twitter призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) к созданию санкционного «списка Савченко». Дипломат упрекнул европарламентариев в том, что они руководствуются «далекими от демократии и заботы о правах человека двойными стандартами».

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь?» — написал Долгов.

Вечером 21 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую освободить осужденную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. В противном случае всем странам-участницам предлагается ввести санкции против лиц, которые имеют отношение к делу украинки. Между тем в секретариате ПАСЕ уточнили, что «речь идет лишь о призыве Парламентской ассамблеи», окончательное решение остается «на усмотрение каждой из стран Совета Европы».

Депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые ответственны за якобы незаконный арест Савченко, 9 марта.

30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц из так называемого «списка Савченко». В стоп-лист попали 84 официальных лица из России и самопровозглашенных республик Донбасса.

22 марта 2016 года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии, признав ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют