Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

Новости России сегодня, 22.04.2016: Путин раскрыл число пойманных шпионов

54.147.244.157

Новости России сегодня, 22.04.2016: Путин раскрыл число пойманных шпионов

Российский лидер Владимир Путин накануне отметил, что в стране удалось пресечь деятельность 80 иностранных шпионов. В этой связи он указал на то, что ФСБ следует и дальше работать в поступательном режиме в этом направлении.

Путин в ходе встречи с офицерами рассказал, что в России за последние годы выявлено свыше 350 лиц, которые проходят подозреваемыми в шпионской деятельности. Вместе с этим он уточнил, что пресечена непосредственная работа 80 иностранных шпионов, которые вторглись в нашу страну.

"По линии контрразведки пресечена деятельность 80 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, выявлено более 350 их агентов и лиц, подозреваемых в противоправной деятельности. Следует и дальше грамотно и поступательно работать по этим направлениям", - заявил глава государства. Президент также добавил, что системная работа ФСБ позволила снизить в стране уровень террористической угрозы.

В начале 2016 года Владимир Путин уже отмечал, что в 2015-м ФСБ пресекла работу 400 сотрудников иностранной разведки и их агентов. Эта информация была засекречена и никто, кроме президента не мог ее озвучить публично. Тогда же стало известно о поручении Путина ведомству, дабы не было допущено внешнее вмешательство, направленное на раскол общества. Также президент РФ потребовал от Федеральной службы безопасности в разы усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов, так как в 2015 году было совершено более 24 миллионов кибератак на официальные ресурсы.

"В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере. Очевидно, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка, устойчивой работы экономической и финансовой систем", - подчеркнул глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют