Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Сбербанк предрек резкое ослабление доллара

54.147.211.117

Сбербанк предрек резкое ослабление доллара
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Растущие цены на нефть могут ослабить курс доллара по отношению к рублю до максимума с августа прошлого года. Такой прогноз предоставили аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка (Sberbank CIB), сообщает Rambler News Service в четверг, 21 апреля.

Дальнейший рост цен на нефть может опустить доллар до 63,7 рубля, считают аналитики Том Левинсон и Искандер Луцко. Таким образом, курс национальной валюты достигнет максимумов с августа 2015 года. Резкий рост котировок нефти позволил курсу рубля пробить ключевую отметку в 65,5 рубля, напоминают эксперты.

«Судя по графикам, и цена Brent, и рубль имеют потенциал для роста. В понедельник наступает крайний срок для выплаты налогов на сумму почти 600 миллиардов рублей. Поэтому сегодня вопрос в том, будут ли экспортеры активнее продавать валюту, опасаясь дальнейшего ослабления доллара», — считают аналитики.

По состоянию на 14:55 мск, биржевой курс доллара составил 65,19 рубля, курс евро — 73,86 рубля. Нефть марки Brent торгуется у отметки 45,98 доллара за баррель.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

После поступления информации о провале переговоров нефть Brent сначала подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля. Затем в течение нескольких дней нефть дорожала, 21 апреля котировки превысили 46 долларов за баррель — максимум с декабря 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют