Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

Обнаружены древнейшие демоны Древнего Египта

54.147.238.62

Обнаружены древнейшие демоны Древнего Египта
Фото: Wael SherbinyУченые нашли старейшие изображения демонов Древнего Египта: выяснилось, что уже четыре тысячи лет назад страшные мифологические существа были частью искусства этой цивилизации. Об открытии, со ссылкой на доклад, представленный на конференции по египетской демонологии, сообщает Live Science.

Двух демонов идентифицировали на гробницах времен Среднего Царства, третьего — на кожаном свитке, который автор исследования Ваэль Шербини (Wael Sherbiny) обнаружил в запасниках Египетского музея в Каире. Ученый отмечает, что ранее об этих демонах было известно только по текстам.

Демоны отрезали головы своим жертвам. Один из них, Ин-теп, изображался в виде похожего на собаку бабуина, второй, Хери-бенут, — как фигура неопределенной формы с головой человека. Эти существа показаны в роли стражей некоего здания, которое связано с культом Тота.

Икенти, третий демон (с рукописи), охранял огненные ворота, ведущие к закрытой зоне с изображением божества. О его внешности уже было известно по изображениям на гробах эпохи Среднего Царства — большая птица с кошачьей головой.

Жители Древнего Египта верили во множество сверхъестественных существ. Они могли благоволить человеку или грозить ему, выступая как источник болезни и смерти или в роли защитников и помощников. Ранее яркие изображения Ин-тепа, Хери-бенут и Икенти встречались только на памятниках Нового Царства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют