Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

Против жителя Латвии потребовали завести уголовное дело за продажу туров в Крым

54.211.182.82

Против жителя Латвии потребовали завести уголовное дело за продажу туров в Крым
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Полиция безопасности Латвии обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование лица, которое организовало туристические поездки в Крым. Об этом сообщает в четверг, 21 апреля, латвийское издание Mixnews.

Уголовный процесс, как пояснили журналистам в полиции, может быть начат из-за нарушения запрета ЕС на предоставление услуг, связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. При этом в правоохранительных органах считают, что собрали достаточно доказательств нарушения «одним физическим лицом» нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

В июне 2015 года сообщалось, что полиция безопасности Латвии возбудила дело в связи с продажей туров в Крым. Подозреваемыми по делу проходили два человека. Следствие сочло их причастными к нарушению санкций, установленных международными организациями, что карается статьей 84 Уголовного закона Латвии. В турфирме пояснили, что в Крым было продано четыре путевки в мае и июне, так как сотрудники не знали о запрете.

Евросоюз ввел санкции против Крыма в декабре 2014 года. В соответствии с ними компаниям из стран ЕС запрещается осуществлять туристические услуги на полуострове, приобретать имущество на территории региона и инвестировать в его экономику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют