Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

Бастрыкин и Гребенщиков обсудили благотворительную поддержку детей

54.198.244.0

Бастрыкин и Гребенщиков обсудили благотворительную поддержку детей
Фото: Следственный Комитет Российской ФедерацииПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым. Они обсудили благотворительную поддержку детей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам Бастрыкина, в СК создали консультативный совет по вопросам помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также координационный совет по поддержке детей юго-востока Украины. В них входят представители общественности и творческой интеллигенции.

Гребенщиков в свою очередь рассказал, что он является попечителем одного из благотворительных фондов, проводит концерты, сборы от которых перечисляет на лечение тяжелобольных детей.

Собеседники вспомнили студенческие годы — оба заканчивали Ленинградский государственный университет. Бастрыкин был комсомольским лидером, а Гребенщикова в 1980-х годах исключили из организации. Председатель СК поинтересовался, не его ли это было решение, но музыкант отметил, что отлично помнит функционеров, прогнавших его из комсомола: Бастрыкина среди них не было.

Они также поделились взглядами на музыку и вспомнили, как зарождался знаменитый рок-клуб в Ленинграде в 1980-е годы. Гребенщиков отметил, что в его становлении немалую роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Бастрыкин рассказал, что в студенчестве играл в джаз-бэнде на бас-гитаре.

В заключение встречи председатель СК и музыкант договорились о сотрудничестве в сфере благотворительности. При этом Гребенщиков не исключил своего участия в совместных с СК акциях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют