Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Бывший глава ЦБ посоветовал отказаться от радости по поводу укрепления рубля

54.166.80.147

Бывший глава ЦБ посоветовал отказаться от радости по поводу укрепления рубля
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Россиянам не стоит обольщаться по поводу текущего укрепления рубля, за последние два года национальная валюта обесценилась достаточно сильно. Об этом Национальной службе новостей сказал бывший глава Банка России Сергей Дубинин.

«Не нужно преувеличивать значение роста при таких темпах девальвации. Мы, конечно, выиграли все, что могли от валютных колебаний, но мы же и проиграли все, что могли», — отметил он.

По его мнению, в ближайшее время курс будет колебаться в обе стороны. Кроме того, Дубинин считает, что текущая ситуация на валютном рынке сохранится надолго. «И нам нужно с этим смириться», — подчеркнул бывший председатель ЦБ.

21 апреля в 17:10 мск доллар на Московской бирже стоил 65,93 рубля, евро — 74,44. В этот же день в начале торгов на лондонской бирже ICE стоимость барреля Brent превысила 46 долларов. Это максимальное значение с декабря 2015 года. К 17:15 мск эталонный сорт подешевел до 44,73 доллара за баррель.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, которое позволит изымать все дополнительные доходы в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 23 марта заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам. Аналогичного мнения придерживается председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют