Авторизация
 
  • 23:33 – Максим Виторган показал своё "облако в штанах" 
  • 23:32 – День Святой Троицы — содержание, смысл, особенности богослужения и икона праздника 
  • 23:32 – Bosch обучит автомобили общаться с мотоциклами 
  • 23:32 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 

Песков рассказал об оценке работы Памфиловой в Кремле

54.196.91.84

Песков рассказал об оценке работы Памфиловой в Кремле
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют претензий к работе председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, в том числе в связи с отменой выборов в поселении Барвихинское (Московская область). Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Ситуация [с отменой предварительного голосования в Барвихе] рабочая, ЦИК выполняет свои функции. В данном случае еще до назначения Эллы Памфиловой председателем ЦИК было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК. Это мы и свидетельствуем», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли в Кремле нарекания к работе Памфиловой, Песков сказал: «Нет».

20 апреля сообщалось, что ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию отменить досрочные выборы в поселении Барвихинское. В Центризбиркоме заявили, что решение о досрочном голосовании было принято с нарушениями.

В этот же день председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов уточнил, что в соответствии с действующим законом выборы может назначить суд или организующая их Барвихинская муниципальная избирательная комиссия. «Я бы им рекомендовал принять решение в конце июня — начала июля и назначить выборы на единый день голосования», — сказал Вильданов.

19 апреля кандидаты, выдвинувшиеся на выборах совета депутатов в Барвихинском от команды Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), всем составом снялись с выборов. До этого Памфилова пообщалась с кандидатами в депутаты подмосковной Барвихи, которые пожаловались на нарушения в ходе досрочного голосования. Жалобу в ЦИК и правоохранительные органы днем ранее подала незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Основной день голосования в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района назначен на 24 апреля. Досрочное голосование началось в субботу, 16 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют