Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Православные активисты добились отмены концерта сатанистов в Краснодаре

54.161.249.135

Православные активисты добились отмены концерта сатанистов в Краснодаре
Фото: BelphegorКонцерт австрийской рок-группы Belphegor в Краснодаре, намеченный на 23 апреля, отменили по решению городских властей. Об этом ТАСС сообщил директор концертной площадки Arena Hall Даниил Коровайный. Он пояснил, что получил соответствующее письмо от администрации Краснодара.

В послании сказано, что в творчестве группы воспеваются сила, мощь и превосходство последователей сатанизма, а о христианах и мусульманах музыканты высказываются неодобрительно или уничижительно.

«Концерт отменен, потому что мы законопослушные люди», — подчеркнул Коровайный.

Решение коснулось и американского коллектива Nile, который должен был выступить в Краснодаре в тот же день, что и Belphegor.

С требованием запретить выступления двух групп обратились в городскую администрацию активисты «Православного союза Кубани». Они также отправили тексты песен в прокуратуру и следственный комитет. «Мы рады, конечно, такому исходу. Очевидно прослеживается нарушение закона об экстремизме», — прокомментировал лидер организации Роман Плюта.

Ранее концерт Belphegor отменили в Санкт-Петербурге по требованию руководителя движения «Народный собор» Анатолия Артюха. Лидер группы Хельмут Лейнер пнул его в бедро, когда увидел в аэропорту «Пулково».

Группа Belphegor (от имени демона Бельфегора) образовалась в Зальцбурге в 1991 году. Направление творчества музыканты характеризуют как блэк/дэт-метал. Коллектив выпустил 13 альбомов, последний — в 2014 году. Nile, играющие в том же стиле, начали выступать чуть позже — в 1993 году. За 23 года они записали восемь пластинок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют