Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Турецкий журналист назвал причины гибели туристической отрасли страны

184.73.107.18

Турецкий журналист назвал причины гибели туристической отрасли страны
Фото: 1markim / DepositphotosТуристическая отрасль Турции погибла из-за непростительных ошибок Анкары как во внешней политике, так и во внутренней. Такое мнение высказал журналист Мехмет Тезкан в своей колонке, размещенной в издании Milliyet.

Тезкан перечислил четыре ошибки, которые допустили власти. Главной он назвал решение руководства страны вмешаться во внутренний сирийский конфликт. В результате Эгейское море, по его словам, превратилось в «море смерти», где утонуло множество беженцев. Журналист выразил сомнение, что такой курорт привлечет туристов.

Еще одной ошибкой стало, по мнению Тезкана, игнорирование проблемы джихадизма и усиления террористических группировок. В итоге с легкостью проникшие в страну террористы устраивают атаки на мирных граждан, часто на иностранцев, что также негативно сказывается на привлекательности Турции для туристов.

Разрыв отношений с Россией привел к потере российских путешественников, «благодаря которым туризм стоял на ногах». Он отмечает, что россияне всегда были жизненно необходимы туротрасли Турции. Тезкан также называет слишком незначительным повод, из-за которого Анкара уничтожила российский самолет и продолжала нагнетать обстановку вокруг угрозы собственной безопасности, окончательно испортив отношения с Москвой.

Последней проблемой стал нерешенный вопрос с курдами. Журналист отметил, что власти Турции не сделали ничего для предотвращения войны с Рабочей партией Курдистана. Не стоит удивляться, пишет Тезкан, что в страну, обстановка в которой напоминает времена Второй мировой войны, не едут туристы.

Отношения между Россией и Турцией обострились осенью 2015 года после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют