Авторизация
 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 
  • 17:20 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 
  • 17:19 – Сборная России по водному поло уступила США в плей-офф суперфинала Мировой лиги 
  • 17:19 – Lamborghini создаёт четырёхместный спортивный автомобиль и преемника Miura 

Кремль отреагировал на решение суда по делу бывших акционеров ЮКОСа

54.92.153.126

Кремль отреагировал на решение суда по делу бывших акционеров ЮКОСа
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Продолжение: Минюст прокомментировал отмену решения о выплате 50 миллиардов акционерам ЮКОСаОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Окружного суда Гааги по делу бывших акционеров компании ЮКОС. Чиновник призвал не политизировать ситуацию, сообщает в среду, 20 апреля, корреспондент «Ленты.ру».

«Мы дальше в рамках судебных процессов намерены последовательно защищать интересы РФ (...) Российскими юристами были представлены достаточно аргументированные доказательства (...) в пользу того, что мы не ратифицировали эту самую [Энергетическую] хартию», — подчеркнул он.

Песков также отметил, что этот прецедент не может изменить отношение России к международному праву. «Мы говорим, когда нам решение кажется несправедливым, и приветствуем, когда считаем их справедливыми», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Бывший глава нефтяной компании Михаил Ходорковский со своей стороны заявил, что постановление суда демонстрирует решение Запада «ослабить давление». «Мои друзья продолжат противостояние», — написал он в своем Twitter.

20 апреля стало известно, что Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Было установлено, что рассмотрение исков подобного рода не входит в компетенцию данной инстанции. Кроме того, истцов обязали уплатить в пользу Москвы 50 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек.

Летом 2014 года Третейский суд в Гааге признал Россию виновной в нарушении Энергетической хартии. В связи с этим Москву обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали в разных странах ряд исков с требованием взыскать эти средства и арестовать активы российских госкомпаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют