Авторизация
 
  • 02:03 – В Балашахе мужчина зарезал многодетную мать 
  • 02:02 – У берегов Пхукета акула напала на японского туриста 
  • 02:01 – В Уфе молодая пара занялась сексом прямо на улице 
  • 02:01 – "Деньги или позор": Фаворита Аллы Пугачевой Мигеля заставили сдать тест на наркотики 

Кремль отреагировал на решение суда по делу бывших акционеров ЮКОСа

54.156.32.80

Кремль отреагировал на решение суда по делу бывших акционеров ЮКОСа
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Продолжение: Минюст прокомментировал отмену решения о выплате 50 миллиардов акционерам ЮКОСаОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Окружного суда Гааги по делу бывших акционеров компании ЮКОС. Чиновник призвал не политизировать ситуацию, сообщает в среду, 20 апреля, корреспондент «Ленты.ру».

«Мы дальше в рамках судебных процессов намерены последовательно защищать интересы РФ (...) Российскими юристами были представлены достаточно аргументированные доказательства (...) в пользу того, что мы не ратифицировали эту самую [Энергетическую] хартию», — подчеркнул он.

Песков также отметил, что этот прецедент не может изменить отношение России к международному праву. «Мы говорим, когда нам решение кажется несправедливым, и приветствуем, когда считаем их справедливыми», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Бывший глава нефтяной компании Михаил Ходорковский со своей стороны заявил, что постановление суда демонстрирует решение Запада «ослабить давление». «Мои друзья продолжат противостояние», — написал он в своем Twitter.

20 апреля стало известно, что Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Было установлено, что рассмотрение исков подобного рода не входит в компетенцию данной инстанции. Кроме того, истцов обязали уплатить в пользу Москвы 50 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек.

Летом 2014 года Третейский суд в Гааге признал Россию виновной в нарушении Энергетической хартии. В связи с этим Москву обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали в разных странах ряд исков с требованием взыскать эти средства и арестовать активы российских госкомпаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют