Авторизация
 
  • 13:30 – Кто живет на дне океана: фото самых страшных морских обитателей 
  • 13:30 – ТопЖыр: беспилотный автомобиль-трансформер из США 
  • 13:30 – Установлена личность смертника, совершившего теракт в Манчестере 
  • 13:29 – «Господь будет милостив к нам и Навальному» — советник Авакова верит в российский майдан АУДИО 

Новак разуверился в договороспособности ОПЕК

54.162.203.39

Новак разуверился в договороспособности ОПЕК
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»В Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) есть существенные разногласия по поводу заморозки добычи нефти. Об этом в ходе Национального нефтегазового форума заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

Он отметил, что Минэнерго не уверено в том, что ОПЕК сможет договориться об ограничении производства углеводородов. За полчаса до начала встречи в Дохе ведомство было убеждено, что соглашение о заморозке будет подписано, напомнил Новак.

В то же время Минэнерго оптимистично смотрит на динамику цен на нефть и уверено, что цикл с низкими котировками закончится. «Все говорят о том, что к концу года будет до 50 долларов за баррель», — отметил Новак.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют