Авторизация
 
  • 17:57 – Количество поездок в онлайн-сервисе «Яндекс.Такси» увеличилось в пять раз 
  • 17:57 – Ученые: Парни и девушки одинаково фантазируют на тему секса 
  • 17:57 – Hamster выпустит 5 классических игр для Neo Geo на Nintendo Switch 
  • 17:57 – Рынок автомобилей в РФ занимает 1,5 мировых продаж 

Сомали заявила о желании привлечь российские инвестиции

54.166.75.207

Сомали заявила о желании привлечь российские инвестиции
Фото: Noor Khamis / ReutersПравительство Сомали заинтересовано в привлечении российских инвестиций в восстановление экономики страны. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил сомалийский премьер-министр Омар Шармарке, передает ТАСС.

По его словам, страна имеет отличное расположение в своем регионе и является богатой ресурсами. Шармарке добавил, что Сомали ищет инвесторов в частном секторе, в сферах энергетики, строительства и рынка ценных бумаг. Республика «может стать воротами в большой африканский инвестиционный рынок», считает премьер-министр.

19 апреля глава МИД Сергей Лавров на встрече с Шармарке в Москве выразил готовность рассмотреть обращения Сомали о помощи по оснащению сил безопасности этой страны.

Последние 25 лет в Сомали продолжается масштабная гражданская война. Сейчас у власти в стране находится правительство, признаваемое международным сообществом, однако де-факто оно не контролирует значительную часть территории. В частности, самопровозглашенный и непризнанный Сомалиленд на севере страны, по сути, является независимым.

По уровню жизни Сомали является одной из беднейших стран Африки и всего мира. Запасы полезных ископаемых в восточноафриканском государстве разведаны плохо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют