Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Прокуратура Эстонии заинтересовалась поставкой украинских танков в Конго

54.197.66.254

Прокуратура Эстонии заинтересовалась поставкой украинских танков в Конго
Фото: Виталий Кузьмин / WikipediaПравоохранительные органы Эстонии предъявили претензии фирме TransLogistic Group OU в связи с тем, что компания доставила с Украины в Демократическую Республику Конго 25 танков Т-64БВ-1 вместе с пулеметами и боеприпасами. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ERR со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Расследование вела Полиция безопасности, которая установила, что TransLogistic Group OU заключила договор с украинской стороной. По контракту фирма поставила в Демократическую Республику Конго 25 танков Т-64БВ-1 с пулеметами и боеприпасами.

Поскольку перечисление средств производилось в Эстонии, правоохранители квалифицировали это как нарушение закона о торговле стратегическими товарами, в соответствии с которым такой деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.

Прокуратура вынесла постановление о взыскании с TransLogistic Group OU 30 тысяч евро в пользу государства и закрыла уголовное дело.

В последнее время поставки вооружений и военной техники с Украины сопровождаются скандалами. В марте военная полиция Хорватии заподозрила, что полученные от этой страны самолеты МиГ-21 не являются оригинальными машинами, а собраны из запчастей, купленных в других государствах.

В ноябре 2015-го представители госкомпании «Укрспецэкспорт» опровергли свою причастность к закупкам и поставкам за рубеж китайских переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) FN6, которые могли попасть к террористам. В том же месяце ливанец Усама Хаят, занимавшийся поставками вооружений сторонникам запрещенной в России группировке «Исламское государство», сообщил, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию. Речь, в частности, шла о китайских ПЗРК FN6.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют