Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Госдума обязала привязать зарплаты начальников к окладам подчиненных

23.23.37.116

Госдума обязала привязать зарплаты начальников к окладам подчиненных
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, согласно которому зарплаты начальников должны зависеть от средних окладов подчиненных. Новое правило начисления и установления тарифов на оплату труда намерены ввести во все государственные учреждения страны и распространить на их руководителей, заместителей и главных бухгалтеров, пишет «РБК».

Согласно правительственному законопроекту, все руководители госпредприятий будут привлекаться к ответственности за несоблюдение соотношения зарплат вплоть до увольнения. При этом все списки заработных плат руководства всех государственных внебюджетных фондов будет необходимо публиковать ежемесячно в Интернете.

В источнике не указывается предельное соотношение, по которым должны будут насчитываться зарплаты. Известно, что определять его будет соответствующий госорган или организация, осуществляющая функцию учредителя.

Принятие нового закона о зарплатах руководителей госпредприятий депутаты намерены принять уже в мае 2016 года. По мнению депутатов, он сможет урегулировать дифференциацию в оплате труда, когда начальники назначают себе необоснованно высокие оклады на фоне низкого уровня зарплат своих подчиненных, что вызывает непонимание во многих трудовых коллективах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют