Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

ФАС признала картельным сговором согласованные тарифы на такси

54.145.81.105

ФАС признала картельным сговором согласованные тарифы на такси
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Возможное согласование тарифов между агрегаторами услуг такси и перевозчиками будет являться картельным сговором. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на всероссийском форуме «Гособоронзаказ», передает 20 апреля Rambler News Service.

«Надо сразу сказать, что согласование цен конкурентами между собой, а они являются конкурентами, потому что действуют на одном рынке — пассажирские перевозки и такси — это картельный сговор. И для него есть 178-я статья Уголовного кодекса Российской Федерации. Это надо понимать», — сказал Артемьев, комментируя инициативу Минтранса, предложившего агрегаторам такси согласовыватьсвои тарифы совместно с перевозчиками.

Артемьев отметил, что если ФАС получит соответствующее уведомление, то «конечно обратится с запросом в Минтранс по этому вопросу и попросит объяснить, что имеется в виду». При этом он уточнил, что пока не имеет подтверждения подобных рекомендаций Минтранса и оперирует только сообщениями СМИ.

Глава антимонопольного ведомства также напомнил, что закон запрещает органам власти создавать картельный сговор, а также координировать попытки таких действий.

Ранее, 19 апреля, СМИ сообщили о том, что в законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации...» планируется внести разработанные Минтрансом поправки. Они, в частности, предусматривают, что онлайн-сервисы такси не смогут устанавливать тарифы на перевозку без согласования с перевозчиками. Сейчас агрегаторы самостоятельно регулируют тарифы.

На 25 апреля назначено совещание в правительстве по проекту поправок, на котором должны присутствовать представители Минтранса, Минэкономразвития, Минюста, правительства Москвы и тройки крупнейших онлайн-агрегаторов — «Яндекс.Такси», Gett, Uber.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют