Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Зюганов назвал Христа первым коммунистом

50.16.17.16

Зюганов назвал Христа первым коммунистом
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, несмотря на сообщения об их отмене в ряде российских регионов из-за Пасхи. Об этом он сказал ТАСС.

Зюганов считает, что православная Пасха, которая в этом году приходится на 1 мая, «нисколько не противоречит солидарности трудящихся». «Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», — отметил он.

«Отменяются шествия официальные, а что касается общественных организаций, никакой [глава Крыма Сергей] Аксенов не может их отменить», — уточнил лидер коммунистов. Трудящиеся «имеют полное право собраться 1 мая и высказать свое отношение», сказал Зюганов, добавив, что в мероприятиях будет участвовать и крымское подразделение партии.

В свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков опроверг информацию об отказе некоторых региональных профсоюзных организаций проводить демонстрации 1 мая.

Ранее в среду, 20 апреля, Аксенов сообщил, что из-за Пасхи власти Крыма в этом году не будут организовывать первомайские акции.

За день до этого «Коммерсантъ» писал, что сургутские профсоюзы также отказались от традиционного шествия по той же причине. Такая же информация появилась (например, на «Онлайн Тамбов.ру») относительно Тамбова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют