Авторизация
 
  • 15:56 – Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости о причинах трагедии: принято неожиданное решение 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 

Украина отказалась говорить с Россией о газе

54.205.111.118

Украина отказалась говорить с Россией о газе
Фото: podrobnosti.uaДо завершения Стокгольмского арбитража переговоров с Россией по газу не будет. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании правительства страны, передает «Интерфакс». Украина требует от России в рамках судопроизводства по газу 22,7 миллиарда долларов.

В середине марта «Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к «Нафтогазу Украины» по контракту купли-продажи газа от 2009 года. Общая сумма претензий с учетом требования оплаты около 2,55 миллиарда долларов за невыбранные в третьем квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати», составляет 31,76 миллиарда долларов.

В середине февраля 2016-го сообщалось, что Украина дала «Газпрому» два месяца на оплату штрафа в размере 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов) за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа.

В конце мая 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении «Газпрома» предъявить «Нафтогазу» иск на сумму 8,2 миллиарда долларов за недобор газа по правилу «бери или плати». В августе «Газпром» увеличил сумму требований до 29,2 миллиарда. Украина также пытается взыскать с России в Стокгольмском арбитраже значительные неустойки по контрактам о закупке газа и контракту на транзит. Сумма этих претензий достигает 16 миллиардов долларов.

Договор на услуги по транспортировке российского газа через Украину в страны Европы заключен в 2009 году и действует до конца 2019 года. Споры между «Газпромом» и украинской госкомпанией «Нафтогаз» рассматривает арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют