Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Кудрин станет председателем совета Центра стратегических разработок

54.197.187.2

Кудрин станет председателем совета Центра стратегических разработок
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин принял предложение стать председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР). Об этом сообщает ТАСС.

«Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР. Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР. Соответственно, президентом будет другой человек, который в ближайшее время будет объявлен», — приводит агентство его слова.

14 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте. Глава государства заявил, что Кудрин может на базе ЦСР поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

ЦСР является некоммерческой организацией. Согласно информации на сайте центра, его основная задача — разработка стратегических документов необходимых для развития России. Президентом фонда на данный момент является Владимир Княгинин. ЦСР работает с 2008 года.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год. За это время страна расплатилась по большей части внешнего долга. Кроме того, при нем был сформирован стабилизационный фонд, который наполнялся излишками от продажи нефти. Сейчас он разделен на две структуры — Резервный фонд (используется для пополнения бюджета) и Фонд национального благосостояния (так называемая пенсионная подушка безопасности). В 2010 году Кудрин получил приз «Министр финансов года» от журнала Euromoney. На текущий момент он возглавляет Комитет гражданских инициатив. Критики Кудрина утверждают, что сверхдоходы от продажи нефти в период высоких цен следовало отправить на развитие экономики, а не на создание стабфонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют