Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Бывшего священника-драчуна забрали в полицию со съемок «Пусть говорят»

54.166.37.177

Бывшего священника-драчуна забрали в полицию со съемок «Пусть говорят»
Кадр из программы «Пусть говорят»Бывший новосибирский священник Александр Чернейкин попал в полицейский участок в Москве после съемок телепередачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает НГС.НОВОСТИ.

Программа вышла в эфир Первого канала 19 апреля. На шоу были приглашены и лишенный сана священнослужитель, и предприниматель — участники дорожного конфликта, произошедшего 10 апреля в центре Новосибирска.

Тогда словесная перепалка переросла в потасовку, частично зафиксированную на видео. На нем двое мужчин, один из которых одет в рясу и с наперсным крестом, прижимают человека к ограде. При этом на записи видно, как Чернейкин бьет бизнесмена по лицу и обзывает его поганкой.
Главные герои представили свои версии событий и в итоге обнялись. В конце один из гостей заявил, что после программы Чернейкин отправится в полицию. На это Малахов сказал, что целью передачи не являются подобные действия.

Тем не менее, как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе московского главка МВД, Чернейкина доставили в участок. «В отношении мужчины составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили», — сказали в полиции, не назвав причины для этих административно-процессуальных действий.

Согласно информации, размещенной в мае прошлого года на сайте Новосибирской митрополии РПЦ, игумен Феодосий (Александр Чернейкин) с 2007-го занимается реализацией ювелирных изделий и общественной деятельностью. В январе 2013-го он принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов регионального заксобрания, что нарушает закон. В феврале того же года священнослужитель через СМИ призывал к церковному расколу.

В 2011 году Чернейкин был запрещен в священнослужении, в 2012-м ему запретили носить монашеские одежды и священнический крест. В 2015-м патриарх Кирилл утвердил решение об извержении его из священного сана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют