Авторизация
 
  • 07:38 – Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 27.02.2017, о возобновлении полетов 
  • 07:38 – "Астанавитесь!": Янукович наконец признался в разводе с женой 
  • 07:38 – «У них там своя атмосфера»: в Оклахоме отменили абсурдный закон о запрете танцевать у церкви 
  • 07:37 – Гонтарева просится в отставку – ее может сменить Яценюк 

В Киеве пожелали обнести Украину «Европейским валом» по всему периметру

54.146.176.30

В Киеве пожелали обнести Украину «Европейским валом» по всему периметру
Фото: РИА НовостиПервый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что рубежи страны должны быть обустроены в инженерно-техническом отношении как граница с Россией, где реализуется проект «Стена» («Европейский вал)». Об этом в среду, 20 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мне бы хотелось, чтобы основные элементы "интеллектуальной границы" были и на других участках. Граница требует такого обустройства по всей протяженности», — сказал Серватюк.

Как отмечает издание, в 2015 году на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы было выделено 400 миллионов гривен (свыше одного миллиарда рублей). Эти средства позволили на территории Харьковской и Черниговской областей оборудовать более 230 километров противотанковых рвов, 45 километров контрольно-следовой полосы, почти 103 километра рокадных дорог и 75 километров защитного ограждения, установлены наблюдательные башни, системы видео-технического контроля.

Общая стоимость обустройства границы с Россией — 4,1 миллиарда гривен (около 10,5 миллиардов рублей).

В декабре 2015-го глава погранслужбы Виктор Назаранеко заявил, что при реализации проекта «Стена» («Европейский вал») — оборудовании сооружений на границе с РФ — речь идет не просто о заграждениях, а об интеллектуальной границе с системами наблюдения, выявления и поражения целей.

В августе 2015-го в Госпогранслужбе сообщили о том, что для укрепления границы с Россией прокопано 180 километров противотанковых рвов. В мае того же года занимавший тогда пост премьера Арсений Яценюк отметил, что «Европейский вал» — это современная электронная система контроля над государственной границей, и ограждения устанавливаются только в зоне пунктов пропуска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют