Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Боевики ИГ казнили 250 женщин за отказ стать секс-рабынями

54.204.198.71

Боевики ИГ казнили 250 женщин за отказ стать секс-рабынями
Кадр: видео запрещенной в России организации ИГИЛБоевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили в Мосуле 250 женщин за отказ стать секс-рабынями. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на представителя Иракского Курдистана Саида Мамузини.

По его данным, женщин и девочек принуждали вступить в так называемые временные браки с исламистами — по сути, становиться их наложницами. Тех, кто отказался участвовать в «секс-джихаде», казнили, иногда вместе с семьями. Другой представитель курдской автономии сообщил, что женщинам в Мосуле запрещено выходить из дома в одиночку, появляться в общественных местах с открытым лицом и непокрытой головой, а также самостоятельно выбирать себе супругов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Понятие «секс-джихад» (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы «помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада», оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что «секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю». Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов. При этом исламисты захватывают в плен сотни христианских и езидских женщин, заставляя их вступать в интимную связь с экстремистами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют