Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Объявлена образовательная программа «400 лет британской истории в портретах»

54.163.166.22

Объявлена образовательная программа «400 лет британской истории в портретах»
Фото: Zumapress / Globallookpress.com22 апреля стартует образовательная программа «400 лет британской истории в портретах» в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016. Она будет посвящена ключевым историческим фигурам британской истории за 400 лети их влиянию на современную культуру.

Британский Совет организует серию из одиннадцати открытых вечерних лекций с участием ведущих писателей, кураторов, журналистов и ученых Великобритании и России. Курс пройдет параллельно с выставкой «От Елизаветы до Виктории: английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон».

Список лекторов состоит из специалистов из Британии: Би Ролатт, Тима Марлоу, Клер Томалин, ведущего исследователя творчества Шекспира Эндрю Диксона, валлийского генетика Стива Джонса, писателя-мультипликатора Мартина Роусона и др. а также филологов, литературоведов и кураторов из России: Дмитрия Копелева, Андрея Аствацатурова, Дмитрия Иванова и Ольги Дмитриевой.

Программа лекций достаточно разнообразна и позволит любому слушателю найти тему в соответствии со своими интересами. Посетители Третьяковской галереи смогут узнать об истории английской неокуртуазной культуры, путешествиях текстов Шекспира по миру, роли женщины в XVIII веке и зарождении феминизма, жизни Джеймса Кука и развитии Великобритании как морской державы, теории Дарвина, политической сатире Уильяма Хогарта и Лоуренса Стерна, викторианской литературе, этапах становления Королевской академии художеств, литературном наследии Чарльза Диккенса и противостоянии Карла I и Джона Мильтона.

Программа откроется 22 апреля обзорной лекцией, которая позволит узнать о внутренней работе лондонской Национальной портретной галереи: старший куратор галереи Питер Фаннелл расскажет об истории ее создания, о том, как формировалась ее коллекция и какой облик она обрела в настоящее время.

Все лекции пройдут с синхронным переводом, вход свободный по предварительной регистрации. Образовательная программа продлится до 14 июля. С расписанием лекций и их содержанием можно ознакомиться на сайте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют