Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Новости Украины сегодня, 20.04.2016: страна подсчитала убытки из-за разрыва с РФ

54.211.207.116

Новости Украины сегодня, 20.04.2016: страна подсчитала убытки из-за разрыва с РФ

Украина в лице Министерства экономической политики и торговли подсчитало убытки, которая страна понесла после того, как были введены ограничения на торговлю с Россией. Специалисты указывают на то, что трудности в российско-украинских отношениях ударили по взаимоотношениям украинских производителей с потребителями из стран, входящих в Евросоюз.

Еще до начала активной фазы беспорядков в Украине, которые затем стали следствием государственного переворота, Россия выступала в качестве самого крупного экономического партнера. Дальнейшие шаги со стороны Киева стали еще более отягчающими обстоятельствами в плане торговых отношений с Москвой. Такие действия украинских властей привели к значительному урону, который был оценен в 98 миллиардов долларов.

Вместе с этим следует указать на то, что, отразилось это и на отношениях с Европейскими партнерами. "Снижение объемов поставок металла и продукции из него, а также минеральной продукции спровоцировало снижение экспорта в страны ЕС", - отметило украинское ведомство.

Страна, как и раньше, очень сильно зависит от экспортной составляющей. В 2014 году экспорт товаров и услуг составил 48,6 процента от ВВП. Этот момент указывает на надобность сохранения хороших отношений с другими странами, так как Украина сильно зависит от внешних экономических связей.

Однако Киев в настоящее время продолжает идти по такому пути, который заводит страну в тупик. Например, отношения в экономическом русле с Россией постоянно ухудшаются. Еще большее усугубление произошло 1 января текущего года, когда Украина вступила в зону свободной торговли с ЕС. В подобных условиях российская сторона была вынуждена пойти на такие меры, которые бы свели к минимуму риски для экономики страны. В рамках этих мероприятий был приостановлен договор о зоне свободной торговли между РФ и Украиной.

Начиная с первого января 2016 года Россия запретила ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие с украинской территории. В свою очередь Украина с 10 января ввела запрет на ввоз 43 видов товаров из соседней РФ. Эксперты склонны полагать, что в конечном счете Украина еще не раз пожелает о своем решении сблизиться с ЕС, отказавшись от плодотворного сотрудничества с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют