Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Египет запросил у России радиоэлектронное оборудование для «Мистралей»

54.161.168.21

Египет запросил у России радиоэлектронное оборудование для «Мистралей»
Фото: Stephane Mahe / ReutersКаир обратился к России с просьбой поставить радиоэлектронные системы для двух вертолетоносцев типа «Мистраль», приобретенных у Франции. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

«Египетская военная делегация, которая провела переговоры с "Рособоронэкспортом", однозначно заявила о своем желании установить на купленные у Франции "Мистрали" российское радиоэлектронное вооружение, в том числе средства радиоэлектронной борьбы, и обратилось с просьбой о его поставке», — сказал собеседник агентства.

Запрос на конкретные образцы оборудования Египет намерен передать России на переговорах в апреле-мае, уточнил источник.

Ранее, в феврале 2016 года, источник в Объединенной приборостроительной корпорации сообщил, что радиоэлектронное оборудование для египетских «Мистралей» должно отличаться от того набора аппаратуры, который ставился на эти корабли, когда они строились по российскому заказу. Это вызвано составом требований, которые предъявили египетские военные. Предыдущий комплект оборудования был демонтирован и вывезен в Россию.

О приобретении Египтом во Франции двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» сообщалось в сентябре 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014 году Париж отказался передавать их в связи обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» «Владивосток» и «Севастополь» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекал 1 ноября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют