Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Суд в Гааге отменил решение о выплате Россией 50 миллиардов акционерам ЮКОСа

54.205.213.75

Суд в Гааге отменил решение о выплате Россией 50 миллиардов акционерам ЮКОСа
Фото: Николай Гингазов / Globallookpress.comОкружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров компании ЮКОС. Об этом 20 апреля «Интерфаксу» сообщил представитель России в суде.

«Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов полностью удовлетворена», — заявил он, отметив, что рассмотрение исков подобного рода не входит в компетенцию данной инстанции.

Несогласная с решением суда сторона может обжаловать его в Апелляционном суде и Верховном суде Нидерландов.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании, обязав Москву выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали ряд исков в разных странах с требованием взыскать эти средства и арестовать активы, принадлежащие российским госкомпаниям.

Добиться исполнения решения арбитража бывшие акционеры ЮКОСа пытаются в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах. Тем не менее добиться победы в местных судах им не всегда удается. Так, 15 апреля парижский суд отменил арест активов российского компании «Космическая связь» и признал незаконной заморозку счетов французского представительства МИА «Россия сегодня». 12 апреля добиться отмены блокировки французских счетов по иску бывших акционеров ЮКОСа удалось Роскосмосу.

13 апреля бывшие акционеры заявили, что пытаются добиться взыскания с России 50 миллиардов долларов в Индии. Речь, в частности, может идти о российских активах в сфере оборонки и ядерной энергетики, поскольку Москва и Дели заключали крупные сделки в этих сферах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют